Todos los clasificatorios olímpicos de febrero

Clasificatorio olímpico en Paris
Partido de voleibol de playa en sede cerca de la torre Eiffel. Foto: @Paris2024

A menos de seis meses de iniciar París 2024, el segundo mes del año tendrá varios clasificatorios olímpicos en donde los atletas mexicanos buscarán ganarse su cupo a la máxima justa veraniega. En este artículo les detallaremos todos y cada uno de estos eventos:

Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Doha 2024

Del 2 al 18 los deportistas acuáticos tendrán la última oportunidad para ganar su boleto a tierras parisinas. México ya consiguió equipo completo en natación artística, gracias a su actuación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, pero buscará ganar seis cupos en clavados y cuatro en natación en aguas abiertas. Aquí ya les platicamos un poco más a detalle anteriormente.

Campeonato Mundial de Tenis de Mesa por Equipos Busan 2024

A mediados de mes, el también conocido como «Ping Pong» tendrá su clasificatorio para las pruebas de equipo. México asistirá a este evento con un conjunto femenil y está ubicado en el grupo 3 con Nigeria, Alemania, Eslovaquia y Polonia. Para obtener su cuota olímpica, el conjunto necesita terminar entre los ocho mejores. Los días de competencia serán del 16 al 25.

ISA World Surfing Games Puerto Rico 2024

El apasionante deporte del Surf también vivirá su última competencia para conseguir boletos a París en este mes. Hasta ahora, solo Alan Cleland (quien fue campeón del mundo el año pasado) es el único surfista mexicano clasificado a Juegos Olímpicos. Pero en el torneo que se disputará del 23 al 3 de marzo podrían unírsele más. Habrá seis plazas en disputa para la rama varonil y ocho para la femenil.

Campeonato Panamericano de Lucha Acapulco 2024

Del 28 de febrero al 1ro de marzo se llevará a cabo aquí en México el preolímpico de lucha estilo libre y grecorromana. Los dos primeros lugares de cada categoría conseguirán su pase a tierras parisinas. Román Bravo es un luchador mexicano que recientemente ganó oro en un Grand Prix a nivel mundial y es una de las cartas fuertes del país en esta disciplina.

Campeonato de las Américas de Tiro con Escopeta Santo Domingo 2024

Este campeonato comienza el último día del mes, pero culminará hasta el 9 de marzo. Solo habrá un cupo en disputa para cada prueba: Skeet y Trap.

Al momento, México cuenta con 55 deportistas clasificados, pero con todos estos clasificatorios olímpicos pudiera aumentar la cifra considerablemente.